времяпрепровождение

Никита Жданов
прикрываясь цинизмом
теряют смысл, виснут
как крысы
по углам бегут с визгом,
считают числа,
ставят планку, на ней рисуют риску,
но не подвергают себя сильному риску,
издают писки,
гремят мисками,
все близко
падают низко,
быстро
потом встают. склизко
ноют. выдают прыски
себя утешают. жрут ириски,
трут виски,
глушат мозги,
зажаты в тиски,
мрут от возни,
не шевелятся они,
как тюфяки,
развалились, ждут игры,
преподносящей дары,
как комары,
паразитируют нации,
все в прострации -
кругом агитации,
по клавишам бацают,
зубами клацают,
каждый из них глуп -
ингридиент в суп,
в общее месиво
со своей спесью,
со своей лестью
заводят песни
и бездействуют