Я держала акулу в руках...

Наталья Чипуштанова
Я держала акулу в руках,
Я держала в руках даже ската,
Наяву, совсем не в мечтах,
И хранит фотография дату.

Мне о многом они прошептали,
Есть чему у них научиться,
В океане они обитали,
И мечтали обогатиться.

Жизнь свободная стала богатством,
А они беспощадные хищники,
Нам ли с ними теперь состязаться,
Ведь у них такие завистники...

Я в глаза им смотрела испуганно,
Кровавых боев участники...
Тела скользкие и упругие,
Качества все для атаки.

И боялись все их могущества,
Ведь у них железная хватка,
Есть врожденные преимущества,
Непобедимые в схватке.

И нет шанса у малой рыбешки,
Выжить, если она помешала,
Не оставят они даже крошки,
Хоть бесстрашно она дышала.

Сейчас вот сидят в вольере,
Обхитрил их ловкий рыбак,
Хоть и лучшими были в деле,
Теперь восхищают зевак...



PS: Одним из развлечений Доминиканской республики помимо пляжного отдыха, это возможность поплавать в естественной среде обитания с акулами и скатами. (На фото старший сын.)