Где-то в Карелии

Максим Крутиков
Далеко, в дебрях космоса,
Кометы друг другу подрезают хвосты,
Пустота появляется из пустоты,
Температура стремится
К кельвиновскому нулю.

Одна из планет
На удивление
Живуча и обитаема.
В ней есть место Нигерии и Полинезии,
Науке и технике,
Игуанам и сыру «Дорблю».

Реет в небе
Нечто неописуемое:
Туча, она же камень,
Он же гигантский кузнечик,
Приближающийся
К гигантскому шмелю.

Внизу
Движутся группки
Серых безмолвных
Антропогенных существ,
Похожих на тлю.

Нарастает хаос:
Все куда-то бегут в беспорядке,
Лишь кататоники
Статуями застыли.
В воздухе крики, стрельба, стоны, хрипы
И возгласы «улю-лю!»

А это я
Где-то в Карелии
В спальник – такой – завернулся,
Дремлю.