Ироничный романс

Юлия Валентайн Левченко
И дождь, и снег, и зимняя гроза -

Испуганно - но постучала в стекла...

Уходит год: былая бирюза

В глазах моих немножечко поблёкла.

А зеркала насмешливо прямы,

И отражают все, что мне не нужно, -

Вот так однажды понимаем мы,

Что время к нам не нежно и не дружно...

Я пропустила в глупом кураже

И поворот, и точку перелома,

И что теперь? Печалиться? Уже

Заметен след от разрушенья "дома",

А "дом" есть я, и это мой фасад,

Бывает, осыпается местами... -

Подкрасить, побелить, - и ожил взгляд,

Любуясь наведенными мостами...




И смех, и грусть - все смешано опять,

И "сэ ля ви", конечно, - на излет,

Чему бывать - того не миновать,

Одно я точно знаю: все пройдет!