Секрет простой истины

Тамара Воронина 2
Запуталась в себе, в своей судьбе,
не разобрав, что истинно, что ложно...
Мои сомненья и мой путь к тебе-
все оказалось так нежданно-сложным.

Сто лет назад, в том мире без тебя,
я шла в леса, порой не за грибами,
и, медленно опушкою бредя,
я думала о том, что будет с нами.

Шумели тихо листья надо мной,
был чуден лес в любое время года.
И, наслаждаясь этой тишиной,
я в этот миг была самой природой.

И, восхищаясь этой красотой,
я не могла печалиться и злиться,
но иногда в задумчивости той
могла в лесу случайно заблудиться.

И вот мечусь: здесь - топкие места,
здесь - бурелом и заросли крапивы!
И лес не тот, и тишина не та,
где миг назад все было так красиво!

И говорила я себе:"Постой!
Не смей паниковать и тупо злиться!
Секрет,возможно, в истине простой-
не зная путь, умей остановиться!"

И, сделав несколько шагов назад,
ты не отступишь, а вернешься смело
в мир неба, отраженного в глазах,
в мир, где душа еще недавно пела.