Зима в декабре

Роман Саксофонтов
Мороз! Вокруг ни ветра и ни звука!
Лишь птица редкая восторженно взлетит
С заиндевевшей ветки: только сухо
Снежинок рой вослед прошелестит,

Играя блесток колких разноцветьем
В прозрачном воздухе, на фоне белизны.
Да вдалеке, внизу, под всем под этим
Сугробы смотрят сладостные сны!

Лежат поля на солнце невысоком.
Белеет иней сказочных лесов …
Чтоб не спугнуть природу ненароком,
Давайте помолчим!. Не надо больше слов!
   
4 декабря 2004 г.