Почему такою мама породила?..

Анна Шодик
У реки ленивой ива загрустила-
Подошла к ретивой,я ее спросила-
Почему такою  мама породила?-
Ива промолчала,головой качая.

Листья зашумели у белой березки,
Я коснулась нежно и ее сережки.
Покатились в руку теплые слезинки-
С листьев серебристых сладкие росинки.

Многим не понятно, что стихи и значат,
А березка с ивой вместе со мной плачут.
Помню,когда мама на руках носила
И у Бога счастья для меня просила!