Как мила белорусская речь

Юлия Лапушинская
Как мила белорусская речь.
Дом в деревне, потрепанный где-то.
Помню в детстве, забравшись на печь,
Были счастливы очень, и лето

Согревало теплом каждый час.
Пирожки поспевали к обеду...
Много лет, и не ждёт больше нас
Там никто. Нет ни бабы, ни деда.

Только изредка в дом тот войдёшь,
И на стенах всё те же картины.
Как же долго ты отпуска ждёшь.
И затянет, затянет рутина.

Я люблю край далёкий, родной.
Белоруссии милой просторы.
Здесь мой прадед и дедушка мой.
И вернусь к дому этому скоро.

Здесь истоки у нашей семьи.
До свиданья, братишки, сестрёнки!
Не болейте, родные мои!
Помашите платочком вдогонку...