Вечному критику

Елена Партыка
Не относивши модных шузов
Не сшив со стразами пиджак,
Живешь ты – сам себе обуза -
И вечно все тебе не так.

У этих – музыка плохая,
У тех – бездарные стихи,
У третьих дурно прибран хайр -
Ты не отпустишь им грехи.

Нет, не бездарен, образован,
И светлой мысли не лишен…
В искусстве крепко ты подкован,
От созиданья - отрешен…

Ночами мнишь себя героем:
Несешься вдаль, стремишься ввысь!..
А днем уныло ходишь строем,
Смешной и скучный – злись не злись.

Твой взгляд тоски холодной полон...
Пусть в лексиконе – Фрейд и Кант,
Строкой печатной проштампован, -
Ты новшеств ярый критикан.

Жизнь пропуская мимо борта
И не изведав ни шиша,
Ты все скулишь – какого черта
Так тонко чувствует душа?

2013