Вновь я вижу узор на окне

Любовь Лодочникова
Вновь я вижу узор на окне,
Это шалости Деда Мороза,
Почему-то припомнились мне
Ветки ранней душистой мимозы.

Я сейчас бы пошла, позови,
Ветки нежные к сердцу прижала,
Помню: света неяркой любви
В годы глупые мне было мало.

Знаю я, не сгорела свеча,
Что так робко и мягко светила,
Потушили её сгоряча,
Для любви нам огня не хватило.

Вдруг снежинки оставили след
На моих поредевших ресницах.
Я могла бы, как птица, лететь
И в надёжные руки садиться.

Говорю то, судьбу не кляня,
Просто юность тепло вспоминаю,
Я любила, любили меня,
Где же лучше, я, право, не знаю.