Чайки

Валентина Охицинская
Что кричите чайки
Над рекой великой?
Слышится отчаяние
В вашем крике диком.

Что же напугало вас?
Мечетесь, как стрелы.
Молнии сверкание
Или грома смелость?

Не стоните, чайки,
В вашем крике диком
Радость, не отчаяние,
Я хочу услышать.

Июнь, 1971 год