Скользкий пол

Михаил Токарев 3
Ты знаешь, все пройдет.
Устроюсь неожиданно на ледокол.
Лопату захвачу с собой,
Чтоб легче пробираться
Средь торосов.
Роман без продолженья напишу,
Название придумал: Скользкий пол.
Это про жизнь,
Про хитрое сплетение
Ответов и вопросов.
Медведя белого врасплох застану,
Если повезет,
Сфотографируюсь в обнимку -
Вряд ли будет против.
Здесь не с кем,
Здесь - не тот полет.
И почему-то скользко на полу, на повороте...