Муки творчества

Владимир Матявин
                Где-то люди целуются,
                В даль идут поезда.
                А поэт в муках творчества
                Остается всегда.
               
                Положенье подобное
                Для него - не беда,
                Поцелуи закончатся,
                Словно в кране вода.

                Люди весело скалятся
                Все ха-ха, да хи-хи,
                А поэт призадумался-
                И родились стихи!
   
                Делать выводы скорые
                Подожди, не спеши!
                Ведь поэт-не профессия,-
                Состоянье души!