Свет Руси

Александр Путилин
Свет, рожденный когда-то звездою Олега,
Свет холодных морей и живых родников,
Льется в душу мою, убеленную снегом
Прошлых бед и потерь, через толщу веков.

Древней Родины свет, неведомый для многих,
Омывает святые глубины души,
Озаряет дворцы и лачуги убогих,
Над великой рекой в дымке дивной дрожит.

Это сути моей состоянье сознанья,
Состоянье ума и реакций рефлекс,-
Независимо это от книжного знанья,
Потому что исходит от вечных небес.

На чужом берегу вижу храмы пустые,
Там изгоем брожу,виноват без вины,-
Бережет меня свет.-Свет Руси,свет России-
Свет богатой и нищей легендарной страны.

Свет священной Руси, отошедшей навеки,
Генной памяти код в поколеньях хранит,-
Свет,который зажгли русь-варяги Олега
И слезу осушит, и печаль утолит.