Долго, иду к восходу...

Григорий Шокк
долго, иду к восходу
на встречу солнцу
обрел свободу
на крыльях песни
под шелест листьев
что гонит ветер
приносит мысли
легко и тихо...
я расправлю  крылья...

вечность сожмет мгновенья
дорожной пылью
придет забвение
расправил крылья
и лег на ветер
отбросил злобу
душою светел
легко и тихо...
я касаюсь неба...

я забыл все проблемы
я отбросил все беды
я оставил лишь песни
и чтоб где бы я не был
я всегда мог открыто
окунуться в просторы
бело-синего моря
не задергивай шторы

ты не сможешь за ними
насладиться восходом
в своей клетке не сможешь
обрести ты свободу
что как птица парит
помогая мне выжить
под осколками мира
что уже еле дышит...

шагом отмерил время
не слиться б с тенью
что рыщет следом
накрыть пытаясь
вернуть на место
но я скрываюсь
мне с нею тесно
легко и тихо...
я расправил крылья...