Когда-то здесь и я ходил

Людмила Калачева
Я сегодня окинула взором
"Город», тихий и неживой.
Все «дома» - под одним узором:
Камень, крест и… вечный покой!

Есть в городе этом дороги, тропинки
И  «море»  цветов вокруг,
Куда не взгляну – одна «картинка».
Здесь рядом «живут» и враг и друг.

Здесь не нужны «мерседесы»
И «жигули» - не нужны!
Здесь нет ни болезней, ни стрессов
Здесь Богатство и Бедность уже не важны!

У всех не ДОМА, а домишки ,
Стандартной, одной глубины,
Едины здесь все: и УМ и умишки
И плиты над ними – одной длины.

Здесь нет ни драк, ни разборок,
Здесь царствуют мир, тишина
Все здесь равны: и стар, и ребёнок -
Вот такая особенная здесь «страна».

Здесь редкий прохожий по «городу» бродит,
На лица, глядящие с плит – смотрит,
Читает, останавливаясь у могил:
«Прохожий!
 Мерными шагами когда-то здесь и Я ходил!»