Новый Год

Сергей Зыбель
В ночь январской лютой стужи
К нам ворвался Новый Год!
На бульварах вихри кружат
В белых платьях хоровод.

Бал прощальный был намедни,
Вдоль дорог огни горят.
Старый год листком последним
Улетел с календаря.

Улетел незримой птицей,
Замедляя стрелок ход,
А в окно уже стучится
Долгожданный Новый Год!

В эту ночь совсем не спится -
Рвут петарды во дворах.
Возле елки веселится
И ликует детвора.

Разноцветьем переливы
Озарили небосвод.
Много, много дней счастливых
Подари нам Новый Год!