Но добро не с кулаками

Валерий Кораблин
Зло же злом не уничтожить,
Зло добром не одолеть,
Его можно лишь стреножить,
А вдогонку вскинуть плеть.

Но добро не с кулаками -
Как же жить ему средь зла?
Когда правду рвут крюками,
Чтобы кривда ожила.

Раскричалось зло в угаре,
Разгорелась, как свеча,
Позабыв, что на пожаре
Правду рубят сгоряча.

На погасших углях сруба
Развалившейся избы
С губ слетит у правдоруба
Приговор для зла хвальбы.

Зло на время приутихнет,
Спрячет жало под разлом,
А добро свободой вспыхнет
И построит новый дом.

Позабыв, что зла проказы
Снова выползут на свет,
Шлёт добро добру приказы,
Правдой мир хранить от бед.

 22.12.2013 г.