Это от Бога большая награда

Серёгин Сергей
                И жизнь хороша, и жить хорошо
                (В. В. Маяковский)

Пасмурный день и снежинки кружатся –
На улице всё совсем замело –
И покрывалом на землю ложатся…
Ах, детство моё, куда ты ушло?..

Там, за окошком, деревья хрустальны
В безмолвии спят на белом ковре…
А на душе почему-то печально,
Будто закончилась жизнь в январе...

Солнце взошло – и так светится счастьем!
Чудесные дни ещё впереди.
Грусть моя, боль – ты вместе с ненастьем,
Я умоляю – быстрей уходи!..

Радость приходит – мне много не надо!
И сердце стучит, любить так спеша –
Это от Бога большая награда –
И жить хорошо, и жизнь хороша!

                (Февраль 1979 г.)