Лето

Александр Гришкин 2
Летний зной, жару лаская,
Сизым маревом клубясь,
Сонно дрёму нагоняет,
А как полдень – хочет спать.

Утро мокрое росою
Травы зеленью обдаст.
Вечер звёзды в небо кинет,
Ни за что не сосчитать.

Ночь окутает деревню,
И сверчки кругом поют.
Хоть окошки все открыты,
От жары нас не спасут.

Хочешь лечь – постель как печка,
Все прохлады ночи ждут.
За излучиной на речке
Воды медленно текут.

По воде бежит дорожка,
Серебром луны блестя.
За калиткой стоят двое,
Поцелуям нет числа.

На окне цветок герани,
Воздух ватный, не вздохнуть.
Где-то слышится гармошка.
От жары нельзя уснуть.

Всё застыло в зное лета,
Им двоим всё нипочём.
И что днём, что душной ночью,
Они счастливы вдвоём!
20.12.2013