К переменам - пошагово

Станислав Михайленко
               
Не больше двух шагов
Я совершить готов,
Чтоб скрыться от врагов,
От клеветы и злости:
Открыть ногою дверь
И выйти. Мне теперь
Не нужен ключ. Эй-эй,
Куда девались гости?!

Два шага. Только два!
Проветрись, голова!
Я грубые слова
На север отпускаю:
Летите все туда,
Где целый год беда
Гуляет и стыда
Не знает. Заводная.

Два шага совершить
Хочу, чтоб лучше жить,
И чтобы не винить
Ни в чём невиноватых!
Приду один, и сам,
К знакомым голубям,
К великим городам
Не скоро, но когда-то.

Но, лишь бы не терять
Надежду и шагать
Туда, где Благодать
Хмелящим пахнет летом,
Где ждёт Любовь меня
У долгого огня, -
За плечи чтоб обнять
И не спугнуть советом.

Два шага (и всего?)
До взгляда твоего.
Не спорьте! Ничего
До сей поры не знали.
Что бьётся изнутри
Слогами: "Друг, живи
И свет своей любви
Не дай купить медалью!".

Пошагово пишу
И некультурный шум
В стихи с трудом ряжу,
Ползя в заветной цели!
Все горы – по плечу,
Всем оды спеть хочу,
Давая по ключу
От веры, что за дверью.
24 декабря 2013г.