По горячим пескам

Voldemar
По горячим пескам,
По барханам сыпучим,
Вдаль бредёт караван,
На небе не тучи!
    А солнце нещадно печёт,
    Шагают верблюды вперёд.

В зное страшном, часами,
Бредем мы миражами.
В центре гиблой пустыни
Мы – песчинки, отныне!
    Воды лишь на дне, в бурдюках…
    Спаси всемогущий Аллах!

А в мешках и кувшинах
Всё могущество джинов -
Жемчуга анаша…
Жизнь не стоит гроша!
     И коль не убьёт нас жара -
     Врата отворит Бухара!