Дед мороз спешил..

Галина Волочёк
Дед Морозу не до смеха-
(Посмеяться сам бы рад)
Он в санях увяз в сугробе-
Ни вперед и ни назад

-Что же делать мне- не знаю,-
Опечалился старик,
-Ведь опаздывать на елку,
Отродясь я не привык-

Вдруг на скорости из леса
Выезжает снегоход.
Возле Дедушки Мороза
Он конечно сбавил ход

Руку просят дать скорее
-До чего холодна!
Ты Мороз хоть настоящий,
Но простуда-то вредна.-

   * ПОДАРКИ ЕЛКЕ*
Как-то раз под Новый год
Собрался лесной народ:
Белки,зайчики и волки
Все пришли к зеленой елке
И пушиста и стройна
Отовсюду всем видна.
Стали думать и гадать
Чем бы елку наряжать?

Заяц тут принес морковку
(Сбегал быстро он в кладовку)
Ежик- яблок (вот так штучки)
Он принес их на колючках
Ну а белки (прямо сказка)
Принесли грибов две связки
А сорока-белобока
Вдруг открыла клюв широко
-Много свежих новостей
Принесла вам на хвосте

     * ПРОКАЗНИК *
-Новый год-веселый праздник-
Всем подарки раздают.
Мне сказали:-Ты проказник!-
И подарков не дают.
-Не приучен я к порядку
Что же делать мне? Хоть плачь.
Я порвал альбом, тетрадку,
Прокусил футбольный мяч.
Я погрыз не только тапки,
Но и стул и даже стол
И подняв зачем-то лапку,
Намочил паркетный пол
Но я вовсе не проказник-
А щенок по кличке Гвоздь
Подарите мне на праздник
Лучше сахарную кость.
                2004 год