Рождественское...

Валерий Пестин
Европа в предвкушении Рождества...
И Новый год - он тоже подогреет...
И тяги покупать и продавать
Безумство достигает апогея...
Реклама лезет в уши и глаза
С назойливостью гнуса (иль мошкИ?) -
От "акций", "скидок", "полных распродаж"
На время отключаются мозги...
В последних две недели декабря -
Ещё виток Всемирного Потопа:
"Товар" и "деньги" - волны... ряд и ряд
Схлестнулись над восторженной Европой...
Второй приход Христа - напрасный труд
В такие дни... "Крутнувши" у виска
Десятки тысяч праздничных Иуд
Его продали б нынче по кускам...

Улиткой прячусь в комнатную тень
От всех чудес рекламных "вознесений"...
Так задолбала эта декабрень,
Что ждёшь январь как отдых... как спасенье...