Напутствие

Константин Никитенко
К Брюллову я пришёл немея.
Нет, не зайти к нему не мог
Весь восхищённый »Днём Помпеи»,
Хотелось выразить восторг.
А Карл с ухмылкой встретил гостя,
И кисть, меж пальцев теребя,
Сказал устало: »Знаешь, Костя,
Мне всё сказали до тебя!
В восторге царь, хвалил Демидов,
Сам Пушкин воспевал меня.
Жаль подвело чуть-чуть либидо.
Запомни: не женись, как я!»