sancta simplicitas

Елена Ульяницкая
О, sancta simplicitas– святая простота?
Смирение с молитвой по вере во Христа.

Завет не на скрижалях – в моей душе огнём,
Всегда Господь решает: куда, зачем пойдём.
Проляжет путь в пустыне, где вечные пески,
Зной днём и холод ночью, паденье от тоски.

Толочь упорно манну, а жаждать – жадно пить
Чтоб миражом, обманом себя не погубить.
Там время замедляет стремительный свой ход,
Душа, в скорбях смиряясь, обетованья ждёт...

"Проклюнулась тюльпаном уже судьба твоя:
Пляс огненный с тимпаном, песнь ликования".


Пусть враг грозит войною, и легионы шлёт,
Когда Господь с тобою, ему  - пучины вод,
Тебе по дну морскому откроются пути,
Назад не глянь с тоскою, вперёд смелей гляди.

Перед страной желаний сверкает Иордан –
Страна обетований – врагов могучих стан.
Любой бы устрашился и не пошёл вперед.
Там предстоит решиться: кто Бог твой, кто народ?

О, sancta simplicitas – святая простота?
Уверенность в победе под знаменем Христа.

Проклюнулась тюльпаном уже судьба моя -
Пляс огненный с тимпаном, песнь ликования!!!
 


                18.06.12г.