Другие книги

Валерий Левченко
Былое чтение житейской пресной прозы
 сменилось чтением сосновой звонкой бронзы,
 берёзовых несуетных заметок
 в переплетениях корней, стволов и веток,

 живых страниц в шершавом переплёте,
 раскинувшихся летописей древних,
 смолистых слов в безудержном полёте
 бесчисленных живых стихотворений.

 И, заново подаренное ими, –
 ведь ничего не жалко для собрата! –
 откроется мне собственное имя,
 беспечно позабытое когда-то.

 В тех письменах под тёмною корою
 я, может быть, и сам себя открою.
 Я, может быть, и сам ещё взлечу
 вослед живому юному лучу…