Тихая охота

Василий Росов
Тихая охота,
Белые грибы…
Лес глухой, суббота,
Люди не видны.


Рыжики, опята,
Грузди, валуи,
У сосны маслята
В блеске «чешуи».


Светит утро нежно,
Алая заря…
Я признаюсь: грешно
Рвать «богатыря».


Хоть полна корзина,
Хочется ещё!
Мха манит перина,
Жаль, саднит плечо.


Море мухоморов,
Яд-поганки есть –
Знак грибных просторов,
Дилетанту лесть.


И коси свинушки,
На подбор и в ряд!
Сами льнут чернушки,
В суп попасть хотят.


Спелые лисички,
Сыроежек вал –
Милые сестрички,
Взял, не прозевал.

В электричке давка,
Грибников пора,
Дань тайги прилавка
Держит детвора.

_____________

24 декабря 2013 года

Василий Росов