Стаи

Андрей Ука
Знаете ли вы,
Чем мы стали?
Слали слова,
Но ветер не чувствует стали.

Делали, но мелом ли?
Чувствовали, но телом.
И отделы серые были бессильны.
Ведь кровь кипела.

Мы молоды и красивы.
Но этим не открыть двери массивные.
Наивные..Или просто остались детьми.
Рождёнными во втором тысячелетии.

Попавшими в третье.
Даже не заметили,
Как выросли ели эти.
И как тех, кто высоко летел,

Обернули в прохладу полиэтилена.
Никто не помнит имена,
Но мысли нетленны.
В рамках бетонного плена.

...И мы уйдём.
Не зная имён.
Помня в тайне.
И мы уйдём, стаями.

Стаями птиц станем мы!!
Кружить над тополями и полями!
Зорями ранними лечить в душу раненых!
А иных звать к себе криком!

Будет легко лететь на уровне недостижимых пиков.