Прекрасна чистая Любовь

Валерий Мухин Псков
             Любовь никогда не перестаёт
                (1-е послание св. Ап. Павла Коринфянам)

Прекрасна чистая Любовь.
Она одна лишь и прекрасна.
Люби - и сердце скажет вновь,
Что всё не зря и не напрасно.

Люби, и станет меньше лжи,
И станет истина понятна.
Чужой Любовью дорожи -
Она воспрянет троекратно.

Люби в природе всё и всех:
Людей, животных... дали, шири...
И знай, что через этот "грех"
Всё познаётся в этом мире.

Картина В. Мухина.