Луч луны в окно проник

Генри Баден
Луч луны в окно проник
Из серебряной страны.
Тени замерли на миг
Ожиданием полны.

Ночь настала незаметно.
Звезды смотрят с высоты.
Растворяются предметы
Среди звонкой пустоты.

Зыбкий мир волна качает
Под хрустальный перезвон.
Незаметно засыпаю
Лунной сказкою пленен.