Участник 19. Хитрая парочка 8

Парад Иллюзий
Всё наносное  сметут воды вешние


«И, озарен луною бледной,
  Простерши руку в вышине,
  За ним несется Всадник Медный
  На звонко-скачущем коне»
А.С. Пушкин. Медный всадник.


ТЫСЯЧИ ДВЕ плюс  ТРИНАДЦАТЬ годов –
В прошлое год  быстрой змейкою  ломится!
Сколько на счастье подарят подков,
Встретив летящий навстречу Год  Лошади?

Сколько снежинок успеет упасть,
В ВАЛЬСЕ кружась над планетою медленно?
С боем курантов – в козырную масть –
Только не топотом  Всадника Медного! 

Тысячи две плюс четырнадцать лет –   
Новый – врывается синей лошадкою,
Цокот копыт, и поземка вослед,
Брызги шампанского  – поступь не шаткая! 

А мы стоим, зачарованно вдаль
Смотрим и видим пожары нездешние.
Время – виток, и отстанет февраль:
Всё наносное  сметут воды вешние!