Деревня

Жанна Юматова
Деревня пахнет свежим сеном
И легким запахом дымка.
На берегу под ясным небом,
Гуляют гуси у пруда.

Здесь по утру земля блистает,
Укрывшись бархатом росы.
Над нею бабочки порхают,
Садясь на яркие цветы.

А на полях играет ветер,
Пуская волны на хлеба.
Их солнышко лучами света
Ласкает ,как свое дитя...

И только лишь наступит лето
Спешу сюда от суеты
Встречать закаты и рассветы,
Под птичий гомон видеть сны.