Ночной мираж

Маэстрос
Утонувшие в сумерках вишни,
Греет спину душистый стожок.
Надо мной, в своем доме Всевышний,
Словно свечи все звезды зажег.

На коленях уснула гитара,
Косы- струны склонила к плечу.
И хмельной от ночного нектара,
Глядя в небо, я тоже молчу.

Там лампада Луны позолоту
Проливает на ветку айвы
И созвездья висят, точно ноты,
Как аккорды неспетой любви.

Пусть поспит шестиструнная Леди,
Под рукой моей сонно хрипя,
Ведь сейчас, в ускользающем свете,
Не ее обнимаю, Тебя...