Роща

Андрей Ука
Это было..
Когда то давно было,
Когда деревья были выше,
И мы - моложе, честнее, проще.
Шумела листва в этой роще.
В ветвей гуще
Дней идущих, птицы.
Мечты мои, свирелью поющие,
Порхали плавно. Но,
Это было давно, и
Явно, для меня теперь
Не кажется странным,
Что страна,
Бывшая для меня некогда главным,
Впитанным с молоком мамы,
Стала плавно рушиться в моих глазах.

И к картинам героических битв,
Взятых с книжных полок деда,
Прибавился трупный запах
И потоки информационного бреда.
Всё в прах!.

В том беда,
Что за время, пока мы взрослели
Роща наша стала чащей,
Исчезло птиц пение..

И теперь не задираешь голову на журавлей парящих,
Зная - под ногами капканы, ставленные на зверя.
А вокруг - ловцы синих птиц,
Что пускают их на перья.