Нельзя отдать

Наталья Владимировна Рязанцева
                "В сто сорок солц закат пылал,
                в июль катилось лето...
                Я буду солнце лить своё,
                а ты – своё стихами!"
                Вл.Маяковский.



Поэт сказал:"...закат пылал,
в июль катилось лето...",
И благодарны стар и мал
Ему за солнце это.

За то, что правду не молчал
И говорил открыто,
За то, что свиньям указал
Их место у корыта.

Потомки их спешат скорей,
Расталкивая рылом,
Урвать кусищи пожирней,
Чтоб "прочим" не хватило.

И если солнце лить своё
Спешил поэт упрямо,
То вместо солнца "светит"нам
Обширнейшая яма.

И если мы спина к спине
Не станем в одночасье
То стадо жадное свиней
Порвёт страну на части.
               1991год.