ОХ... РАНА

Дмитрий Абакумов 3
 Я словно в панцирь черепаха
 Запрятал шею в воротник.
 Под курткой свитер и рубаха,
 Но холод и туда проник.

 Залез в штаны, ботинки, шапку,
 Мурашками всего покрыл,
 Я тело брал своё в охапку,
 По территории бродив.

 Несу я службу: охраняя,
 В Москве строительный объект.
 Прохожих мимо провожаю
 Сквозь щелку узкую в окне.

 Я день и ночь давно попутал,
 Хожу под светом фонарей,
 Считаю время по минутам,
 Уже б прораб пришел скорей.

 И я б перекусив, под утро
 Улегся спать на топчане,
 Не скрою, да, дежурить трудно,
 Но платят больше чем в Тросне.