ОХ... ОХ... РАНА

Дмитрий Абакумов 3
«Спишь скотина на посту» -
Слышу оклик я сквозь дрёму,
Враз кончаю свой досуг,
И как штык стою настрёме.

Глядь в сторожке я один:
Ни проверки, ни прораба,
Волноваться нет причин,
Но струхнуть успел не слабо.

Сон на время отлучился,
На минут, примерно, пять,
Вновь я сидя отрубился,
Начал в грёзы улетать.

…На обходы забивая,
Спит охрана крепким сном.
Ведь охранник понимает-
Больше дремлешь - ближе дом.