Небо - синь...

Вольт Яковлев
Небо - синь, простор реки...
Зелень между ними...
Берега, как две руки,
Восхищаюсь ими!

Здесь плотина на века
Вместе с водосбросом...
И бежит Кубань-река
В марафонском кроссе.

Лезут глазки из орбит -
Не объять такое!..
А в зените, как арбитр -
Cолнце золотое.

05.09.1984