Год Лошади - поздравление пессимиста

Дварт
Все счастливы - ведь скоро Новый Год,
И истерично хлопают в ладоши.
А знаете, что вас потом всех ждёт:
«Пахать» на службе будете как лошадь.

Галопом по рутине бренных дней,
Как у Газманова в одной известной песне.
И поддавать вам будет шенкелей
Какой-нибудь удачливый наездник.

Очередная речь с больших трибун:
Что в кризисе потуже мол подпруга.
Затем с коллегами в один большой табун,
Где ржать вы будите над шутками друг друга.

Научитесь за год вы стоя спать,
И счастье: не верблюд – спина без  гОрба.
Овёс два раза в месяц получать.
Мечта:  чтобы всегда на морде торба.

Но всё же праздник скоро – Новый Год.
Ворчу, но это больше всё для вида.
Пусть сильно ваше вам седло не трёт,
И не откинутся при пахоте копыта.