Предновогоднее. 0

Игорь Белкин
Два часа от нас до финнов,
если ветер дует в спину,
если утюжок-паром
перышком, не топором.
Если ветер дует в лобик,
нужно три часа угробить,
ну, почти что три часа,
не насилуя форсаж!
По Финляндии на север,
там, преданьям если верить,
дружелюбные саами
Санта-Клаусу на сани
грузят миллион подарков,
на открытки клеят марки
для детей любых народов:
с Новым Годом, с Новым Годом!
И бегут потом олени
мимо хуторов, селений
к югу, западу, востоку,
фыркая: успеть бы к сроку!

На Руси с таким же чувством
в городке Великий Устюг
Дед Мороз мешки пакует
для детишек из Кукуя,
Лукоморья, Синегорья:
век живите и – без горя!
Пахнут праздничные ёлки
леденцовой жёлтой смолкой
и колечки серпантина
разноцветны и невинны...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»