Осенние простуды

Гуральник Леля
Осенние простуды
тоскливые дожди
чихающие люди
Со мною вновь не ты

И рельсов бесконечность
идею подает
что лишь расправив плечи
отправишься в полет

Играющим  шампанским
проснулась вдруг душа
пришита итальянской
иглой карандаша

к нетленной ткани кожи
натянутой на ребра
играйте те же, Маэстро
с ума пусть сходит вальс
Кто знает, вдруг поможет
спастись нам от озноба
от лжи и ложных жестов
хотя бы в этот раз

осенняя соната
шафрана и лазури
Пусть расплетутся косы!
Налейте мне вина!
И в ветках лип распята
я прошептала – Будет!
Люблю – до боли – осень,
поскольку я –  весна!