Из телефонной книги имена

Гуральник Леля
Из телефонной книги имена
Вычеркивает просто и умело
Уставшая привычная рука
Все то что было – нынче отболело:
Уже не жду ни писем, ни звонка

Ни дружеской улыбки и – ни слова
О лед их глаз сбивая кулаки
Я ко всему мне кажется готова
К уходу без «прощай» и без «прости»

К уходу… И следит украдкой
Та, за плечами… Как всегда близка
И где-то в теле (сразу за лопаткой)
Предчувствие холодного клинка

Распалась цепь, разъединились руки
Фонарь седеющей главой поник
Мои друзья и лучшие подруги
Уже меня из телефонных книг

Вычеркивают…