Пришельцы

Нина Пунтус
Зимнее небо пленяет
Прохладной своей темнотой.
И звёздная ночь вдохновляет
Крылатой нездешней мечтой.
Кружатся над миром планеты,
Загадочным светом мерцая;
Несут что-то в судьбы кометы,
Их сердцем мы ловим, сгорая.
В глазах наших – странные дали
Забытых пейзажей, наш кров,
Всё то, о чём в детстве мечтали,
Что помнит в нас древняя кровь.
И тянутся тонкие пальцы,
В холодном касанье – любовь.
Бредут под луною скитальцы
По тропам из сказочных снов.
В космической пудре одежды,
Зрачки – притяженье Земли.
Быть с ними лелеем надежды,
Но страшно к пришельцам взойти.
Вино Водолей наливает
В старинный блестящий сосуд.
Кто зимнее небо читает,
Тот знает, кого позовут.

24 декабря 2013