Если ляжет сегодня фишка

Александр Бортник
Кажется, шуточная

Если ляжет сегодня фишка…
Стану просто одним из всех.
И не в рифму поэту крышка.
Пусть и вызовет это смех.

Перестану на грани фола
Пересмешничать и хохмить.
Мне улыбка сильней укола
Помогала здоровым быть.

Буду бегать за каждой юбкой.
Перестану любить одну,
На Пегасе к соседке, Любке:
Прискачу и в стихах загну…
 
- Эх, как хочется материться,
Пить, горланить: идти в разнос.
И котярою стать из птицы.
Эй, коняка, куда понёс?!

Мне так хочется хаму в морду
Крепко сжатой в кулак рукой.
Тот не стал бы, он больно гордый
И брезгливый. А я другой.

Перестану я быть тактичным
Плавно такт переходит в лесть.
Неприлично  быть мне двуличным.
И не в рифму должна быть честь.

Сочинительство брошу к чёрту
И себя не узнаю сам.
Внешне добрый, внутри упёртый…
Фишку надо кому? Отдам.