Ни сада, ни звезды

Гуральник Леля
Ни сада, ни звезды
Ни неба, ни земли
Ни горькой резеды
Ни рая и ни ада
И ни дурман травы
Я не прошу у вас
Ни денег, ни любви –
Не надо мне. Не надо
Ни теплых лгущих рук
Ни голосов бессонных
Ни четных номеров
Предателей – подруг
Уже не надо мне –
Доволен. И – довольно.
К расчету по счетам
Я кажется готов.
Ни четных номеров
Ни черных проводов
Ни новых городов
Ни казни, ни пощады
Уже не надо мне.
За вечную любовь
И ветер и друзей
И муку новых слов
Мне смерть моя награда