Русалочка

Иван Друг
Жила девица вольно, по приколу,
Ни рыбой и ни мясом не слыла.
Сажала грядки, не ходила в школу,
Грустила, не бывала весела.

Как водится, она влюбилась в принца,
на нервной почве онемела вдруг.
В женитьбе принцев -- жёсткий выбор, принцип.
Зарежь его! Вот ножик от подруг!

Но на рассвете, ножик бросив в море,
Себя туда же в жертву принесла.
Рыдали принц с невестой в страшном горе,
родня и просто люди -- без числа.

Всё потому, что не ходила в школу,
Черкнуть три слова принцу не смогла.
Наробраз я хочу спросить: доколе
Над нами царствует безграмотности мгла?



конкурс http://www.stihi.ru/2013/12/03/10527