Счастье, это так просто...

Людмила Владимирская
                "Если хочешь быть счастливым,
                будь им"
                Козьма Прутков

Быть счастливым, это  так просто.
 Покормить синицу за зимним окошком,
  Преодолеть обиды и расстояния,
   Позвонить, наконец, любимой маме.

Выплакать глупые слезы в подушку,
 Перевести через дорогу старушку,
  Улыбнуться прохожему… просто так,
   Нищему отдать не последний пятак.

Соседке поднести сумку с картошкой,
 Тебе помахать, любимый, в окошко,
  Котенку  в  блюдце налить молока,
    Счастье, это ведь так  просто...
                Пока...