Прощальный банкет

Александр Аров
         
     Антанта сегодня с утра заседает:
Союзники ищут ответ -
Что с Русскою армией всё-таки делать?
Потребности в ней больше нет.

     Кто нервно ходил по всему кабинету,
     Кто молча курил у окна,
     Но все Генерала с тревогою ждали -
     Что скажет теперь им судьба?
В войну за Россию отважно сражались -
У всех на груди ордена.
Спасали союзников, жизнью рискуя,
Победа на всех ведь одна.
     Но, волею судеб, Россию покинув,
Решенья союзников ждут,
На их благородство и честь уповая,
Что место им в жизни найдут.
     Вошёл генерал, чуть бледней, чем обычно,
     Потребовал сразу вина,
     «Всё. С Армией кончено. Нас распустили –
     Прощальный банкет, господа.
Предложено снять офицерам погоны,
Оставили лишь ордена…
Осушим бокалы за Белое войско…
Не чокаясь…стоя…до дна».

     И снявши погоны, простились друг с другом –
Им жизни без Армии нет.
И здесь не нужны и домой не вернуться –
Союзники дали ответ.