То была твоя пора...

Вячеслав Гейер
То была твоя пора
И не надо сожалений.
Трудно, все же поняла:
Взлет даётся для падений.

Догорает бабье лето.
Догорит и чувств пожар.
Не горюй... в строке сонета
Будет жить твой поздний дар.

Если что-то не успели,
Не грусти, всему есть срок.
Что осталось, то метели
Всё упрячут под сугроб.

Всё утихнет.
Всё угаснет.
Успокоится в снегах.
Вспоминай лишь птицу счастья,
Что была в твоих руках.